站群導航

市政府網站

市政府部門站群

縣區政府站群

  • 手機版
您的位置:首頁 >新聞中心>政務要聞> 詳細內容

我縣首批新冠疫苗接種工作全面啟動

來源: 發布時間:2021-01-18 08:39:11 瀏覽次數: 【字體:

近日,我縣醫務人員開始首批新型冠狀病毒滅活疫苗接種,標志著新冠病毒疫苗接種工作在我縣正式啟動。

在縣一院新冠疫苗接種點,接種人員佩戴口罩通過掃碼登記、體溫測量依次進入接種地。醫務人員詳細叮囑受種者注意事項并登記相關信息,接種者簽訂預防接種憑證后到登記臺進行登記,在取號機上獲取排隊號后等候。隨后,工作人員將其引導至接種室接種疫苗,整個接種流程規范有序。接種者在接種完疫苗后,留下觀察30分鐘,未出現不良反應方能離開。據統計,截至1月12日,我縣累計接種人數為149人。

為做好重點人群新冠疫苗接種工作,縣一院對接種工作人員進行了培訓,配備急救人員,對接種工作流程提出明確嚴格要求。疫苗接種場地被嚴格劃分為登記臺、接種室、留觀區、搶救室,確保疫苗接種工作全程規范有序、安全高效。據了解,第一批新冠疫苗接種人員主要為一線醫務人員,接下來,我縣將繼續開展新冠疫苗接種,全縣12個疫苗接種點將同時開展新冠疫苗免費接種工作。

【打印正文】

相關信息

    ZOZ0ZO女人与牛ZOZO
    關閉