站群導航

市政府網站

市政府部門站群

縣區政府站群

  • 手機版
您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮工作> 詳細內容

田師付鎮開展“憲法宣傳周”系列宣傳活動

來源:原創 發布時間:2020-12-29 13:23:57 瀏覽次數: 【字體:

憲法是國家根本法,是治國安邦總章程,是最高行為準則,對全體公民具有普遍約束力。在“憲法宣傳周”期間,田師付鎮開展了“憲法宣傳周”系列宣傳活動。

一、憲法學習在行動——進機關

田師付鎮組織機關干部,開展“憲法知識培訓會”,由司法所工作人員介紹憲法修改歷程、干部任職宣誓制度,以及行政法規等相關法律知識,努力讓每一名干部認識到依法執政首先要做到依憲執政。

二、憲法宣傳在行動——進農村

1、司法所工作人員在田師付鎮大堡村村民說事點,為村民舉辦民法典等相關法律法規講座,努力讓群眾遇問題想法、解決問題靠法。

2、司法所工作人員和新時代文明實踐志愿者在田師付鎮集貿市場等處,向群眾發放《憲法》宣傳單、《行政復議指南》有效促進群眾學法、懂法、守法,依法維護自己的合法權益。

三、憲法宣傳在行動——進學校

向在校學生發放《憲法》手冊、《民法典》等書籍,教育學生要學法、守法,做到學以致用,并傳遞身邊每一個人。

四、憲法宣傳在行動——進企業

到轄區內京唐軋輥有限公司,宣傳《憲法》、《安全生產法》、《勞動法》、《營商環境法》等法律法規。

【打印正文】

相關信息

    ZOZ0ZO女人与牛ZOZO
    關閉